Deliciosa receita de Pastel de Forno
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura hidrogenada, manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1 copo (250ml) de guaraná
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea.
Deixar descansar por 30 minutos. Abrir porções da massa com o rolo. Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.
Pincelar gemas e levar ao forno.
Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea.
Deixar descansar por 30 minutos. Abrir porções da massa com o rolo. Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.
Pincelar gemas e levar ao forno.
Dica de Recheio:
Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo. Junte azeite, sal a gosto e orégano.
Misture até ficar uma massa homogênea.
Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo. Junte azeite, sal a gosto e orégano.
Misture até ficar uma massa homogênea.
Se quiser, pode preparar outros recheios.
Camarão, frango ,frango com catupiry,goiabada com queijo e linguiça calabresa moída com salsa picada.
Rendimento: 40 pastéis de festa.Camarão, frango ,frango com catupiry,goiabada com queijo e linguiça calabresa moída com salsa picada.
